Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

DisAge — Век дизайна | 23 июля 2019

Scroll to top

Top

Сергей Хочин 07.04.2015 ЛюдиНаш выбор
Нет комментариев

Антикризисная Дизайн-конференция 2015

Антикризисная Дизайн-конференция 2015

С 4 по 6 апреля в московском центре MOD Design прошла конференция, посвященная теме антикризисной организации в дизайне интерьеров и трендам современной архитектуры.

 

5 спикеров и 300 дизайнеров и специалистов со всей России на протяжении всей сессии делились самыми вкусными идеями и незаменимыми секретами. Целью мероприятия организаторы Станислав Орехов и Максим Вересов поставили понимание своего ресурса для выхода в самоорганизацию для новичков и умение получить сверхприбыль от того, что уже хорошо получается для профессионалов.

Гости мероприятия полностью отразили ожидания организаторов. Аудиторию составили, в основном, опытные дизайнеры, архитекторы и декораторы, которые активно поддерживали ведущих спикеров своим опытом и вопросами.«С первых минут я задалась вопросом: Как в самой хрупкой из наук так противоречиво уживается столько жизненных позиций и творческих видений?», освещает конференцию дизайнер Мария Савостьянова.

 

Одним из первых выступал Борис Уборевич-Боровский — законодатель современной архитектуры. С его легкой руки прямолинейный минимализм наполняется увлекающей философией жизни. Её-то и несут в жизнь и проекты его многочисленные ученики. Александра Федорова рассказала о том, что может случиться, если проект реализуют без ведома дизайнера и что многомиллионные сметы лучше всего тратить под ведомом проектировщика, их заложившего. Также она поделилась, что подрядные организации проходят серию вопросов про тот самый скрытый плинтус! В творчестве Александры яркой линией проходит бионика в виде зонального озеленения интерьеров и ландшафтов, которая никого не оставит равнодушным.

Правда, прозвучало мнение, что бионика достаточно скоро уступит место геометрии в пространстве, примерно в течение 2-3 лет. Так, фирма Panacom во главе с Арсением Леоновичем предоставила нам визуальный ряд более чем практичных геометричных предметов интерьера, освещения и вытекающих из них форм зданий… и наоборот.

Компромисс между геометрией и бионикой нашли основатели параметрического дизайна, а поделился им сам Сергей Дербин. Основная мысль разработки на грани трех наук — это наборные геометрические элементы, в своем массиве представляющие как жесткие формы, так и мягкие, обтекаемые. А материалом изделий: лавок и даже потолков служит как лист фанеры, так и различные доски. И всё же параметрика — это тот случай, когда на дизайн нужно только смотреть, его не опишешь и не почувствуешь — чистое волшебство! Кстати, реализация их макетов уже приносит им доход.

Научить организовывать творческие разговоры и процессы пришла Наталья Ломейко. Она провела бесценную лекцию о тайм-менеджменте в организации дизайнерского бизнеса, рассказала о резервных и основных фокусных часах в работе.

По настоящему захватывающим примером любви к клиентам и дизайну явилась Елена Крылова! Она предстала живым олицетворением того, что невозможное возможно. Работая дизайнером в премиум сегменте и охватывая клиентов из представителей шоу-бизнеса, политиков и крупных бизнесменов, Елена апеллировала человеческими принципами в общении, безусловным профессионализмом и глубокой соционической проработкой!

В очередной раз все больше удивляюсь средовому дизайну! Казалось бы: дома и квартиры, но сколько чувств, мыслей и процессов они вокруг себя собирают. И все потому что, среда нашей жизни и отражает её саму и наше в ней творчество. Потому и видится всем творцам что-то сугубо свое незаменимое в проектах. Дизайном интерьера надо жить…

В общем, можно сказать, что за три дня состоялся настолько изобилующий синтез подходов, секретов и мнений, что кризис никогда не войдет в студии и сердца наших дизайнеров и архитекторов! Практически все порекомендовали трудиться и разумно организовываться, а главное, верить и ничего не бояться!

Это самая последняя история.

Напишите комментарий


девять − 2 =